【プレスリリース】中小企業向けにGoogle、セールスフォース、船井総研が講演 2/22「クラウドフォーラム2013in静岡」

株式会社サンロフトは、2013年2月22日(金)に静岡労政会館にて、「クラウドフォーラム2013in静岡」を開催します。このイベントは、グーグル株式会社と株式会社セールスフォースの協賛で、中小企業の経営や業務の改革に最新のITがどのように役立つのかを学べる内容です。

昨年9月には当社主催で「クラウド・ソーシャル・マーケティング」をテーマにした「IT経営フォーラム2012in静岡」を開催しました。このとき予想以上の反響があり、静岡県内の中小企業においてもクラウドへの関心が高まっていることを実感しました。そこで、今回は参加企業がより具体的なビジネス活用に落とし込めるような内容でセミナーとブース出展を企画しました。セミナーでは、「Google Apps(グーグル・アップス)」という世界標準のクラウドツールを提供しているGoogle、業務システムのクラウドプラットフォームとして世界的な信頼を誇るセールスフォース、ITに強い経営コンサルタント企業 船井総研の3社が登場します。会場では企業の個別相談にも応じます。

セミナー、展示会はいずれも無料。ただし、セミナーは事前申し込みが必要です。

【クラウドフォーラム2013 in静岡 イベント概要】
 日 時:2013年2月22日(金)13:00~16:30
 会 場:静岡労政会館(JR静岡駅から徒歩7分) 5F 第3会議室
 内 容:セミナー(3講座)、クラウドサービス提供企業の展示会(8社)
 定 員:50社
 申 込:展示会は申込不要。セミナーの受講申込は、WebサイトまたはFAXにて受付。
 サイト:https://www.sunloft.co.jp/eventseminar/cloudforum2013/

トピックスプレスリリース