中小企業のためのWeb広告セミナー

このイベント・セミナーは
終了しています。

~皆さんが何気なく開いている広告への考え方が変わる~

Webサイト・Web広告を効果的に活用したい中小企業の皆様へ

今や新商品を知る情報源として「インターネット検索」は欠かせないもの。他媒体が横ばい・下降傾向にある中でWeb広告だけが右肩上がりを続けています(参考記事)。現代の消費者は、Web上の情報で意思決定をしており、広告メディアとしての規模は拡大していくと予測されます。

このセミナーでは、普段何気なく目にするWeb広告の基礎について詳しく解説。これまで1,300以上のWebサイトの公開や運営に携わってきたサンロフトが、実際の運用事例をもとに、運用のポイントやノウハウ、費用など詳しくお伝えします。「Webサイトのアクセス数を伸ばしたい」「広告を効果的に活用したい」という方は、お気軽にお申し込みください。

講座内容

• Web広告の基礎・種類
  • 運用方法・ポイント
  • 意外とお金がかからない費用の話

講師紹介

永井 浩由(ながい ひろよし)株式会社サンロフト
Webシステム事業部 営業グループ 課長代理
永井 浩由(ながい ひろよし)

1987年静岡生まれ。東京にて大手メーカー・SIer向けのソリューション営業を経験し、2014年にサンロフトへ入社。同社にてWebマーケティング事業を立ち上げた後、Webマーケターとして、マーケティング戦略の立案、ディレクション、インターネット広告運用、Webサイトのアクセス分析まで、一貫して顧客と関わる総合的なサポート力を武器に多くの企業支援を行い、成果を上げてきた。

保有資格

ウェブ解析士、GAIQ、Google広告認定資格

セミナー概要

名称

中小企業のためのWeb広告セミナー ~皆さんが何気なく開いている広告への考え方が変わる~

会場 株式会社サンロフト
静岡県焼津市柳新屋436-1
※JR西焼津駅 南口より徒歩2分 アクセス >>
日程

2019年8月29日(木)15:00~16:00 ※【満員御礼】受付は締め切りました
2019年9月12日(木)15:00~16:00
2019年9月25日(水)15:00~16:00

セミナーは1時間程度を予定しております。終了後は個別のご相談も受け付けております。

セミナー内容
  • Web広告の基礎
  • 運営のポイント
企画運営

株式会社サンロフト

お申し込み

以下のお申し込みフォームから必要事項をご記入の上、送信してください。
「お問い合わせ・ご相談内容」の枠に「Web広告セミナー申し込み希望」とご記入いただきますようよろしくお願いいたします。

お申し込みフォーム