第7回 IT経営フォーラム2019 in 焼津

このイベント・セミナーは
終了しています。

IT経営フォーラム

開催日時:2019年11月19日(火)/13:00~17:30
会場:焼津文化会館小ホール

これからの経営のあり方を考える経営セミナーと展示会

2019年11月19日(火)に焼津文化会館にて、「第7回 IT経営フォーラム2019 in 焼津」が開催されます。

今年のテーマは、「経営をアップデート!! ~AI時代に成長する先進的な企業をつくる~」です。

特別講演としてアリババ株式会社 社長室 新規事業開発担当部長/アント フィナンシャルジャパン 執行役員の小滝 浩哉氏による特別講演をはじめとし、AI時代に向けて新たな取り組みを進めている団体による全4講座を行います。また、ITに限らず、関連企業がブースを出展し、業務を改善する話題のサービスを紹介します。

セミナー、展示会はいずれも無料。ただし、セミナーは事前申し込みが必要です。お早めのお申し込みをお待ちしております。

イベントの詳細はこちら

ビジネスの創造による地域活性を目指して

IT活用の巧拙で、地域間や企業間の格差が鮮明になる時代を迎えました。世界に目を向ければ、キャッシュレス決済がお金の常識を変え、タクシーを所有しない企業が配車アプリで新しい交通を担うなど、社会の仕組みが根本から変わってきています。一方、日本は製造業を中心に世界的な規模でビジネスを牽引してきた立場でありながら、IT活用の潮流にはうまく乗れず、取り残されています。それは、企業の時価総額ランキングを見ても顕著です。

焼津でのIT経営フォーラムは7回目となりました。毎年、著名な講師をお招きし、経営の最新キーワードや新技術を地元企業が一体となって学ぶ場を目指してきました。本フォーラムが新しいビジネスの創造や地域活性化に貢献できれば望外の喜びです。

概要

日 時 2019年11月19日(火) 13:00~17:30(受付 12:15~)
場 所 焼津市文化センター 焼津文化会館 小ホール
(JR焼津駅よりバスで5分、東名焼津ICから車で7分)
セミナー概要
展示会概要 今、活用したい! これからの経営に役立つ商品・サービスの出展!

経営に直結する優れた商品やサービスを出展ブースにてご紹介します。テクノロジーに限定せず、より企業経営に役立つサービスが集まりますので、是非、セミナーの休憩時間に、くまなくブースをご覧くださいませ。
参加費 無料 (セミナーへのご参加は要予約)
当日のお願い事項
  1. 当日は、受付にてお名前をお伝えください。
  2. 各会場の受付開始時間は、展示開場・セミナーともに開催10分前からとなります。
  3. 開催前もしくは開催中に災害が発生した場合、ご来場者様の安全確保を最優先とし、イベントを中止することがあります。あらかじめご了承ください。
お問い合わせ・お申し込み 運営事務局:株式会社サンロフト(電話:054-626-3366)

こちらのページからお申し込みいただくか、
お申し込み用紙に必要事項をご記入の上、FAXにてご送信ください。

主催 焼津商工会議所、しずおか焼津信用金庫
共催
西日本電信電話株式会社 静岡支店
協力